Frigorífico da Frimesa: “A virada de chave para Assis Chateaubriand”. O sonho agora é realidade!

O projeto é peça-chave para o futuro da cadeia produtiva de suínos desde a base primária com mais de 2.100 suinocultores integrados e as cinco cooperativas filiadas: Copagril, Lar, C.Vale, Copacol, Primato e a Frimesa, responsável pelo processamento, industrialização e comercialização.  A virada de chave para Assis Chateaubriand. A data de 13 de dezembro de 2022 será lembrada para sempre. A inauguração da primeira etapa do maior frigorífico de carne suína da América Latina da Frimesa era o sonho de muitos chateaubriandenses há mais de cinco décadas. A industrialização chegou. A partir de agora, o desenvolvimento da Morada Amiga será a passos largos. Viva, Assis Chateaubriand! Viva a Frimesa! / Ouça as entrevistas começando por Valter Vanzella, presidente da Frimesa:

Produção: No primeiro estágio de 2023 a 2025, a meta é abater 3,7 mil suínos/dia. No segundo de 2026 a 2028, abate de 7,5 mil suínos/dia e na etapa final em 2032, prevê 15 mil suínos processados por dia, geração de 8.500 empregos e faturamento de 5,7 bilhões.