Equipe Espetinho do Tiziu/Auto Posto Avante vence Concurso do Peixe Assado na Grelha, Desossado e Recheado

Camila Angst / Assessoria

A competição faz parte da programação da 22ª Festa das Orquídeas e do Peixe, realizada de 25 a 28 de agosto no Centro de Eventos de Maripá.

A equipe Espetinho do Tiziu/Auto Posto Avante foi a campeã da 21ª edição do Concurso do Peixe Assado na Grelha, Desossado e Recheado. A competição faz parte da programação da 22ª Festa das Orquídeas e do Peixe, realizada de 25 a 28 de agosto no Centro de Eventos de Maripá.

O concurso conta com a participação de oito equipes, que são avaliadas por jurados nos quesitos decoração do stand e preparo da Carpa Assada na Grelha, Desossada e Recheada, prato típico de Maripá. A avaliação dos stands é realizada por jurados, analisando os seguintes itens: decoração, higiene, criatividade, organização visual e apresentação da equipe. Na degustação do peixe, são avaliados os quesitos: aparência do peixe, paladar, aroma, recheio e cozimento da carne.

O campeão foi definido por desempate técnico, no quesito degustação, tornando campeã a equipe Espetinho do Tiziu/Auto Posto Avante. Em 2º lugar está a equipe Os Canastrões, seguido da República Gato Magro em 3º, Pontocom Telecom em 4º, Rancho do Panda em 5º, Amigos do Futebol em 6º, Boteco do Coyote em 7º e Pontocom Materiais de Construção em 8º lugar.

O concurso teve início em 1999 e foi criado como forma de incentivo ao consumo do pescado. A competição reflete a importância da atividade no município, que se tornou o quarto maior produtor de tilápia do Paraná.