Maripá: Entidades produzem 55 mil espetinhos de tilápia

Foram seis noites de trabalho e mais de 900 voluntários envolvidos

As dez entidades responsáveis pela Praça de Alimentação da 23ª Festa das Orquídeas e do Peixe produziram 55 mil espetinhos de tilápia para servir nesta edição do evento. Foram seis noites de trabalho e mais de 900 voluntários envolvidos. O espetinho de tilápia frito é um dos nove pratos à base de peixe servidos no Pavilhão Gastronômico.

A 23ª Festa das Orquídeas e do Peixe ocorre de 24 a 27 de agosto, no Centro de Eventos de Maripá. De acordo com o presidente da Comissão Central Organizadora, Eder Anschau, o espetinho é um dos pratos mais procurados todos os anos. “Esse prato é sucesso em todas as edições. Ele é formado por filé de tilápia temperado, tomate, pimentão, cebola e bacon. Após empanados, eles são congelados para manter a qualidade e fritos na hora de servir. Na Praça de Alimentação, também é servido como porção”, explica.

Também fazem parte do cardápio a tilápia assada na grelha e recheada – prato típico da cidade, o medalhão de jundiá com bacon, a moqueca de jundiá na telha, o filé de tilápia na moranga, tilápia com legumes, filé de tilápia frito, salpicão de tilápia e lasanha de tilápia. Como acompanhamentos, estão saladas diversas, purê de batata, batata frita e arroz branco.

VENDA DE FICHAS – As fichas são vendidas na hora, mas também há pontos de venda antecipados até 24 de agosto em Maripá e cidades da região. O valor antecipado das refeições é de R$ 55,00 adulto e R$ 25,00 infantil (7 a 12 anos). No dia, o valor será de R$ 60,00 adulto e R$ 30,00 infantil.

Interessados podem adquirir nos seguintes locais: em Maripá, na Prefeitura Municipal, Auto Posto Avante, Auto Posto ABM, Orquidário Maripá, Sicredi, Lanchonete Doce Sabor, Ponto Com Materiais de Construção, Lanchonete Beira Lago e nas Subprefeituras de Candeia e Pérola Independente. Também há pontos de venda em Palotina, na Foto Revelar e Nova Rádio Cultura e em Nova Santa Rosa, na Farmácia Santo Cristo.

O presidente da CCO, Eder Anschau, explica algumas mudanças desta edição. “Este ano, a CCO optou por não confeccionar o prato personalizado que as pessoas levavam pra casa ao fazer sua refeição no Pavilhão Gastronômico e isso refletiu diretamente no valor de venda das fichas. Desta forma, vamos possibilitar que mais visitantes possam aproveitar nossas refeições, que contam com nove pratos à base de peixe no cardápio”, afirma o presidente.

As novidades e a programação completa do evento podem ser acompanhadas nas redes sociais: @festadasorquideasedopeixe ou no site festadasorquideasedopeixe.com.br.