Café Colonial acontece neste sábado (8) em Maripá

Camila Angst / Assessoria

O evento marca a escolha da Princesa das Orquídeas e o lançamento oficial da 23ª Festa das Orquídeas e do Peixe

O tradicional Café Colonial de Maripá, momento em que é realizada a escolha da Princesa das Orquídeas e o lançamento oficial da 23ª Festa das Orquídeas e do Peixe, acontece neste sábado (8), no Centro Municipal de Eventos. A programação começa às 16h com o desfile das candidatas, seguido do lançamento oficial da festa e, logo após, será servido o café.

Os ingressos são limitados e estão à venda nos seguintes pontos: em Maripá na Loja São Roque, na Loja Gold Haus, na Prefeitura Municipal e nas Subprefeituras dos Distritos de Candeia e Pérola Independente. Em Palotina, também há um ponto de venda na Farmácia Santo Antônio – Filial 1.

O ingresso adulto está sendo comercializado a R$ 60,00 antecipado e R$ 65,00 na hora. A venda antecipada vai até ao meio dia de sábado no comércio. O infantil – de 4 a 11 anos – está no valor de R$ 35,00 e permanece o mesmo valor no dia do evento.

Este ano, dez meninas são candidatas a Princesa das Orquídeas 2023, que representará o Município de Maripá na 23ª Festa das Orquídeas e do Peixe e em outros eventos oficiais até o próximo ano. São elas: Bianca Sibeli Schneider, Brenda Rafaela Zoz de Miranda, Camila Beatriz Reschke, Camile Vitória Blodorn, Emilly Vitória Zimmermann Braun, Laura Toaldo, Milena Pandini De Souza, Natiele Friedel De Almeida, Paloma Vitória Da Silva Porto e Yasmin Rockteschel.

Além de presentear os participantes com um desfile encantador, o Café Colonial de Maripá é um evento que reforça o sabor da gastronomia local. Serão mais de 30 opções de pratos doces e salgados, todos produzidos por moradores do município. Entre os produtos que fazem parte da cultura local estão o strudel de queijo, o queijinho chimia, a torta alemã e a cuca de requeijão.

O buffet também traz produtos coloniais como geleias, torresmo, linguiça suína e de peixe, morcilha, queijo, melado, nata, bolachas de diversos tipos entre outros. Os diferenciais do evento são os sete sabores de bolos recheados e oito variedades de tortas doces e salgadas.