Ampliação de Moinho Cotriguaçu em Palotina será entregue nesta sexta feira

Assessoria

Investimento de 40 milhões de reais possibilitará o processamento de 15 mil toneladas de trigo ao mês

O Moinho Cotriguaçu, de Palotina, inaugura nesta sexta feira (18) a expansão de sua capacidade operacional.
Foram investidos R$ 40 milhões para elevar em 25% o processamento diário de trigo. Em fevereiro ocorreu uma entrega de equipamentos no valor de R$ 5,8 milhões e a partir de agora entra em funcionamento um equipamento que processa 300 toneladas de trigo/dia. Com isso, a capacidade total de moagem da unidade passará de 400 para 500 toneladas/dia e 15.000 toneladas / mês. O equipamento moderno e automatizado custou R$ 34,2 milhões.

Com a ampliação, equipamentos modernos e a melhor tecnologia de moagem nacional, o moinho da Cotriguaçu está preparado para continuar sendo uma referência no mercado nacional e atender as melhores indústrias de macarrão, biscoitos e pães. Hoje o trigo moído aqui abastece os estados do Paraná, Santa Catarina, São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Goiás e Bahia.

A Cotriguaçu fez investimentos também nas adequações para migração das certificações com o objetivo de manter-se atualizada e na vanguarda de todas as exigências pertinentes a segurança de alimentos, seguindo as normas mundiais exigidas pelos clientes.
Exemplo disso é a certificação de segurança de alimentos – FSSC 22.000 reconhecida internacionalmente que gera confiança e credibilidade no atendimento.

O moinho que é controlado pela Cotriguaçu Cooperativa Central, formada pela Coopavel, Copacol, Lar e C.Vale além de garantir a empregabilidade de 116 funcionários, agrega renda à produção de trigo dos associados das cooperativas filiadas.
O moinho que foi inaugurado 1992, com a capacidade inicial de moagem de 200 toneladas/dia e agora triplica esta capacidade, vai continuar recebendo investimentos segundo a direção da Cotriguaçu.

Isso ocorre por conta da confiança no potencial do agronegócio e as articulações com lideranças políticas em busca de melhorias na estrutura de escoamento da produção. A expectativa é com a ampliação de nossa ferrovia, o que reduzirá os custos do transporte de grãos e carnes. A certeza é que com a implementação desses ajustes, o Paraná se tornará mais competitivo, gerando mais renda e benefícios sociais.

Texto: Edely Tapia / Foto: Assessoria